Ernährungsberatung

Der Mensch IST was er ISST 

Wir können durch eine ausgewogene und der Lebenssituation angepasste Ernährung  mehr Vitalität und Leistungsfähigkeit gewinnen und das Wohlbefinden von Körper, Geist und Seele verbessern. 


Ob ein Apfel gesund ist oder nicht entscheidet nicht der Apfel, sondern Ihr Stoffwechsel der diesen verarbeiten muss.
So individuell wie jeder Mensch ist, so individuell sollte auch seine Ernährung sein.

So ist eine auf den Patienten und seine Beschwerden abgestimmte Ernährung auch Basistherapie  von chronischen Erkrankungen, Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Allergien.

Häufig ist auch eine Gewichtsreduktion von Vorteil um durch Übergewicht beeinflusste Krankheiten besser und nachhaltiger behandeln zu können. Auch in dieser Hinsicht unterstütze ich meine Patienten mit sinnvollen Diätempfehlungen. Diese können angelehnt sein an das Weight Watchers Prinzip oder auf Varianten von Intervallfasten basieren. Außerdem gebe ich Tipps zur gesunden Zubereitung und Aufnahme von Speisen.